В России научились делать отличное молодое вино

молодое вино в России

Настоящие знатоки вина утверждают: чтобы быть здоровым и счастливым необходимо хотя бы раз в год пить молодое вино. Среди основных полезных свойств это напитка выделяют:

  • преодоление депрессивных состояний;
  • омоложение кожи и лица;
  • очищение крови.

Неповрежденные гроздья винограда собирают и бросают в чан, где в течение четырех дней происходит их брожение. После этого весь забродивший виноград отжимают и сливают жидкость, которую оставляют дображивать. В результате и получается молодое вино.

Для изготовления молодого вина на юге России используют исключительно отборный виноград, который собран ручным способом. При этом очень важно не повредить ягоды. Именно это условие является залогом успешного результата в виде нежного и мягкого молодого вина, которое прекрасно сочетается с простыми крестьянскими блюдами – сырами, ветчиной, жарким и копченым окороком.

Молодое вино традиционно имеет насыщенный вкус с фруктово-ягодным оттенком. Пьется оно очень легко, но моментально пьянит и расслабляет.

Праздник молодого вина

В большом количестве винодельческих стран существует традиция отмечать праздник молодого вина каждый год в третий четверг ноября. Такие мероприятия во всем мире проходят весело и дружно. Ежегодно профессиональные дегустаторы берут на пробу молодое вино и определяют основные оттенки, присущие напитку нового урожая. В качестве вариантов могут быть земляника, цветы или малина.

В каждой стране существует множество особенных ритуалов, связанных с праздником молодого вина. Поскольку какого-то определенного канона нет, то в разных странах мира имеются свои национальные черты этого мероприятия.

Существует традиция, согласно которой молодое вино следует выпить до января. Именно тогда оно имеет по-настоящему первозданные вкусовые качества. В национальных кухнях всего мира есть блюда, которые наиболее гармонируют с молодым вином. Собравшись за одним столом со своими близкими людьми, вы можете насладиться этим божественным напитком и поднять себе настроение.

Российские виноделы начали выпуск собственных марок молодого вина

В 2005 году компания «Кубань-вино» начала выпуск собственной марки молодого вина. Первоначально это произошло в качестве эксперимента. Отечественным виноделам очень хотелось выпустить свой вариант «российское молодое вино», но после того, как несколько лет подряд на фестивале «Вина Кубани» в Краснодаре титул «Лучшего молодого вина» был присужден местной марке, было принято решение наладить серийный выпуск этого напитка.

В 2008 году во время проведения конкурса «Вино года. Кубань-2008» знаменитый французский винодел Жан-Ги-Арриве высоко оценил качество молодого краснодарского вина.

В 2009 году кроме разновидности сухого вина «Молодое» торговой марки «Шато Тамань» компания «Кубань-вино» наладила выпуск таких полусухих напитков, как «Роза Тамани» и «Траминер», которое сразу же стало обладателем звания «Лучшее молодое вино года».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*