алкогольные напитки

Метод двойной перегонки в медных кубах

Из зерна приготавливают солод, из которого, в свою очередь, путем двойной перегонки в медных кубах, делают сусло. Крепость сусла может достигать 80%. Его заливают для выдержки в бочки из белого американского дуба, сильно обожженные внутри. От степени обжига бочки зависит цвет и аромат напитка, поэтому разные производители применяют разные техники получения «нужной» бочки.

Крепость и выдержка бурбона

Минимальный срок выдержки спирта в бочке — 2 года. Максимальный — не ограничен. После выдержки бурбон разбавляют дистиллированной водой до коммерческой крепости — 40%. Однако, часть бурбона поступает в продажу неразбавленной — это так называемый «barrel proof», аналог шотландского «single cask». Крепость такого напитка может достигать 80%.

Смотрите другие материалы о бурбоне в нашем алкогольном справочнике