алкогольные напитки
Статьи

Важность географического фактора для бренди и коньяка

Географический фактор тоже играет огромное значение: французские бренди столь уникальны благодаря Центральному горному массиву, ограждающими этот регион от холодных северных ветров и влажного атлантического воздуха.

В общем, такое поразительное сочетание благоприятных факторов и привел к тому, что город Коньяк стал мировым центром бренди и других крепких алкогольных напитков.

На самом деле, почва оказывает на вкус будущего коньячного спирта огромное влияние. Так жирная почва региона Бордери, в которой преобладает глина и кремнезем с известняком, придает спирту яркий округлый вкус, песчаные почвы Fins Bois делают коньячный спирт терпким и крепким, подходящим для купажа. А если почва каменистая с преобладанием известняка, как в Grande Champagne или в Petite Champagne? Спирт из винограда тех мест получается с утонченным вкусом и ароматный, раскрывающий себя в течение многих лет.

Важное влияние оказывают даже такие казалось бы незначительные факторы как паутина местных паучков, специфический черный грибок на стенах и крышах помещений, в которых выдерживаются спирты. Естественно, сказываются и способы дистилляции, и древесина, из которой изготовляются бочки и многое другое.

Читайте дальше: