алкогольные напитки
Статьи

К истокам коньячного производства

Еще с незапамятных времен человеку удалось превращать виноградную лозу в веселящий душу напиток; о коньячном производстве как таковом, конечно, в то время речи еще не шло. История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции римляне завезли виноград.

Создание Сентожских виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, который расширил права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград выращивали в долине реки Рон, а уже к концу IV века виноградарством стали заниматься во всей Франции: вот тут-то мы постепенно и начинаем подходить к коньячному производству.

В XII веке с разрешения Вильяма X, герцога Гиенского, была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату. Вина, произведенные в этой провинции, высоко ценились в странах Северного моря. Транспортировка, занимавшая немало времени, осуществлялась голландцами, которые закупали соль на побережье Пуату. Но поскольку вино транспортировать было проблематично из-за того, что за недели, а то и месяцы перевозки его качество ухудшалось, люди начали задумываться о напитке, качества которого не ухудшились во время перевозки в другие земли. В сознании и пытливых умах изобретателей назревала технология, которая как раз и привела к коньячному производству.

Смотрите другие материалы раздела "Алкогольный справочник"

07.04.2013

Читайте также: