алкогольные напитки

Фестивали в Спейсайде - шотландскому виски посвящается!

Виски пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому ежегодно, с мая по сентябрь в Шотландии проходит несколько фестивалей, посвященных шотландскому виски. В этих торжествах принимают участие не только местные жители, но и множество туристов.

Фестивали, посвященные шотландскому виски

Первый фестиваль стартует в мае и называется Весенним фестивалем виски в Сапсайде (The Spirit of Speyside Whisky Festival), за ним следует второй – Feis Ile, a festival of Malt and Music. Завершает эту череду осенний фестиваль Осенний фестиваль виски в Сапсайде (Autumn Speyside Whisky Festival). За дни этих праздников можно в полной мере познакомиться с региональными напитками, отведать множество мясных блюд и стать настоящим виски-экспертом!

Шотландский виски - национальная гордость шотландцев

«Родным домом» шотландского виски можно назвать местность Спейсайд. Здесь находится более 100 винокурен, на которых производят элитные сорта ячменного напитка. Доступ туристов на винокурни в течение всего года закрыт, но во время фестиваля каждый завод устраивает «день открытых дверей». Любой желающий может посетить винокурню, ознакомится с историей и технологией производства напитка, а также принять участие в дегустации редчайших сортов виски. Он имеет резкий и очень насыщенный вкус. Во время фестиваля виски проводятся концерты, разнообразные конкурсы и даже показы мод национальной шотландской одежды – килта. Желающие могут принять попробовать свои силы в быстром сооружении бочки или принять участие в соревнованиях по метанию бревна или молота.

Дегустация шотландского виски – это целое искусство, для освоения которого требуется достаточно много времени. Хороший совет по употреблению шотландского виски: вкушать этот алкогольный напиток в подходящей компании после сытного обеда или сидя перед камином, завернувшись в шотландский плед и смакуя аромат этого напитка.

 

История и технология производства шотландского виски

Другие праздники алкогольных напитков