алкогольные напитки

Что собой представляет бархатное пиво?

Бархатное пиво относится к разряду самых ярких на вкус и аромат видов этого напитка. Бархатных пивом является ячменное пиво. Это пиво, как правило, темное. На вкус же оно насыщенное и даже немного горьковатое. История этого пива очень давняя. О нем писал еще великий русский поэт А.С. Пушкин: "К тому ж твой мед да бархатное пиво Сегодня так язык мне развязали...".

Рецепт приготовления бархатного пива

Для приготовления домашнего бархатного пива нужно взять 12 кг ржаного солода, 1,2 кг пшеничного солода, 4,8 кг черного хлеба, 100 г дрожжей, 1 г корицы, 1 кг патоки, 200 г меда, 600 г изюма, 140 г хмеля, вода.

Вначале хлеб нужно высушить и размельчить. Затем хлебные крошки смешать с солодом, дрожжами, корицей, медом, патокой, изюмом и хмелем. Последний предварительно ошпаривают кипятком. Залить эту смесь нужно до образования кашеобразной массы, которую на 6 часов оставляют сбраживаться.

Затем эту массу заливают 26 литрами кипяченной воды, закрывают плотно и ставят в теплом месте на сутки. После суток настой сливают и доливают на этот раз 6 литров теплой кипяченой воды, ставят на 5—6 часов в теплом месте, после чего снова сливают.

Полученные после первого и второго сливов жидкости смешивают и разливают по бутылкам. Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодное место на дозревание, которое будет длиться 12 суток.

10.01.2013

Читайте также: