алкогольные напитки

Война, раскрывшая миру превосходные качества коньяка!

Производство бренди было налажено в городе Коньяк уже во второй половине XVII в. Вскоре бренди переняло название этого населенного пункта. В период англо-французской войны в 1701 году возник временный перебой с поставной коньяка. На складах во Франции скопилось много дубовых бочек с этим напитком. Когда позднее стали открывать эти бочки и дегустировать содержащийся в них коньяк, оказалось, что его вкусовые и ароматические качества со временем только улучшились!

Тогда-то производители коньяка и сообразили, что прежде чем этот напиток отсылать на продажу, его необходимо долгое время выдерживать. Еще более благородным этот напиток сделало купажирование, технология которого с годами все больше совершенствовалась.

В общем, к 1713 году, к моменту окончания вышеупомянутой войны, производство коньяка было уже на гораздо более высокой ступени, чем в довоенное время, причем настолько высокой, что к тем годам относится появление первых Коньячных домов.

 

Смотрите другие материалы раздела "Алкогольный справочник"