алкогольные напитки

Технологию приготовления пива знали еще в древности

Обнаруженные в египетских пирамидах миниатюрные модели пивоварен и пивоваров свидетельствуют, что технология производства пива была известна древним египтянам и что питие пива прочно вошло в их обиход.

приготовление пива

Технология производства пива была известна и в древнем Вавилоне, где пиво пили как простые люди, так и знать. Пиво не было обойдено вниманием и в Палестине, где археологи не раз при раскопках находили сосуды с прикрепленным к горлышку ситечком, которое использовалось, очевидно, для отцеживания ячменя - основного сырья для пивоварения.

Технологией производства пива владели даже жители древней Месопотамии!

Не так давно британские археологи, которые производили там раскопки, пришли к весьма неожиданному выводу: по популярности у древних жителей Месопотамии пиво превосходило даже хлеб! Подтверждением этому факту служит множество небольших сосудов особой формы (с носиками), которые продолжают находить здесь ученые. Из этих сосудов шумеры как раз и пили то самое пиво, которое они научились уже тогда изготавливать из проросшего и раздробленного ячменя.

Технология производства пива древнего времени

сначала ячмень дробили, а затем его варили; полученный солод смешивали с дрожжами и водой, настаивали, процеживали и пили.

приготовление пива




страницы:
предыдущая | 1 | 2



Другие статьи об алкогольных напитках