алкогольные напитки

Секрет успешной переработки сахара в спирт

Полная переработки сахара винными дрожжами - важный фактор для получения качественного натурального вина. Если вы собираетесь приготовить легкое вино крепостью в 7-10%, можно положить сразу весь объем сахара, т.к. для получения такого вина сахара нужно совсем немного. Иногда сахар и вовсе не требуется, например, если в винограде изначально было высокое содержание природных сахаров. А вот для получения крепкого вина, к коему относятся вина десертный и ликерные, сахара требуется немало, поэтому и добавляется он частями.

Для крепких вин сахаристость сусла вначале доводится до 15-18%. Спустя неделю добавляется следующая порция сахара, а еще через неделю – оставшаяся часть. В итоге, дрожжи работают в полную силу, энергично, весь сахар легко перерабатывают в спирт. Т.е. процесс переработки сахара проходит успешно. Вино, полученное в результате такого брожения, практически никогда не заболевает болезнями, которые часто постигают легкие вина.

Смотрите следующий этап домашнего виноделия