алкогольные напитки
Справочник

Французская винная школа - познакомьтесь с ней ближе!

как сделать вино из изабеллыОчень непросто найти «своё вино» в громадном и сложном мире французских вин. Только в одном регионе Франции — в районе города Бордо зарегистрировано более 9 тысяч винодельческих хозяйств. Эти производители самые разные по размерам и продуктивности — от очень маленьких, где выпускаются несколько десятков бутылок для семейного употребления, до очень больших, где вино производят в промышленных количествах. Можно очень много рассказать о каждом винодельческом хозяйстве региона Бордо. Каждый из этих рассказов будет очень интересен. История любого винодельческого хозяйства является частью огромной истории безграничной любви и изнурительного, но благодарного труда виноделов целого региона.

Одна из самых известных и почитаемых эмблем во всём французском виноделии — символ «B & G». Торговый дом «Barton & Guestier» (Бартон и Гестье) основался в 1725 году с целью объединить интересы торговцев из Англии и виноделов из Франции.

Основали торговый дом представители двух винодельческий династий, которые тогда уже были известны в Бордо. Поскольку Ирландия в то время покупала вина из Бордо наравне с такими странами, как Дания и Голландия, то Томас Бартон ближе к началу XVIII века, пришёл к выводу, что успешная торговля требует находиться как можно ближе к месту производства вина. Стараниями этого торговца, которого называли «французским Томом», и других торговцев экспорт вин из региона Бордо с 2 700 бочек в 1728 году вырос до 125 000 бочек в 1785 году.

«Barton & Guestier» сегодня» — современное предприятие по производству вина. Это предприятие постоянно развивается и открыло новый проект — школу виноделов. Любой, кто имеет желание, может обучаться в этой школе. В специализированных классах и производственных цехах можно разобраться в классификации французских вин, узнать секреты виноделия и особенности торговли вином. Программа обучения включает такие предметы, как история вина, методы виноделия, классификация вин, дегустация и другие. Теоретические занятия дополняются практическими занятиями в различных винодельческих хозяйствах. Обучение заканчивается торжественным вручением диплома «Об окончании винной школы». Выпускникам этой школы будет легко разобраться в сложном мире виноделия.

03.06.2014

Читайте также: